2018年 10月 12日 星期
上一期  
第01版:首版
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 12 日 星期
赵一德在我市调研时强调
织好健康扶贫“保障网”打好精准脱贫攻坚战

    河北日报讯(记者赵建)10月10日,省委副书记赵一德就推进脱贫攻坚工作到邢台市进行调研。他强调,要认真落实党中央和省委省政府决策部署,坚持预防为主、防治结合、分类施策,着力织好健康扶贫“保障网”,打好精准脱贫攻坚战。

    赵一德来到临西县下堡寺卫生院、周楼村、光明九道菇生物科技有限公司和威县德青源金鸡产业园,实地考察“健康小屋”,看望慰问就诊群众和基层医护人员,深入了解为贫困群众开展免费体检、免费开方、康复指导、健康服务情况和扶贫产业发展情况,对邢台市健康扶贫工作给予肯定。

    赵一德强调,要以综合保障为重点,积极推广基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险四重保障制度,严格落实分级诊疗制度,严格管控医疗费用,切实让贫困群众看得起病。要以分类救治为关键,摸清底数、区分情况、精准施策,做到大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,切实让贫困群众看得好病。要以提升医疗服务能力为支撑,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,通过加强队伍建设提升医疗技术能力和质量水平,通过构建在线就诊系统实现优质医疗资源共享,通过政府购买服务提升公共服务效率,做到集中服务、上门服务、预约服务相结合,切实让贫困群众方便看病。要以疾病防控为根本,积极打造集预防、治疗、康复三位一体的“健康小屋”,通过加强健康干预保障群众身心健康,通过加强健康知识宣传提升群众防病意识,切实让贫困群众少生病。要以强化组织领导为保障,加强督导考核,落实主体责任,确保健康扶贫各项政策措施落到实处。赵一德还到东留善固村吕玉兰纪念馆进行了参观学习。

    有关市领导陪同调研。