2018年 9月 21日 星期
上一期  
第02版:要闻
下一篇  
下一篇4  
2018 年 9 月 21 日 星期
戎阳巡查七里河——顺水河时强调
严格落实责任切实推进水环境改善

    本报讯(记者赵羽)9月20日,市委常委、宣传部长、七里河——顺水河市级河长戎阳,带领有关人员到七里河——顺水河沿岸进行河道巡查。

    戎阳先后来到邢台县东川口水库和七里河上游寺北坡段、东牛庄段,以及任县顺水河桥等河段,仔细查看河道整治情况,详细询问了解河道各段堤岸管理、河道清淤、污染防治等具体工作,现场协调解决相关问题。

    戎阳指出,实行河长制是落实各级党政领导河湖管理保护责任的一项重要制度。各级河长要切实担负起主体责任,严格落实属地管理职责,层层卡死责任,有效发挥行政职能作用,不折不扣推进河长制各项工作落实,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责,以河长制实现河长治。要摸清河道环境现状,抓好源头防控,实施流域环境和近岸地域综合治理,开展清除垃圾、清理违障、清洁水质行动,切实推进水资源保护、水污染防治和水环境改善。要加强执法监督,采取有力措施,坚决防止乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建等问题,严厉打击河道水事违法行为。要结合周边道路环境规划,统筹搞好河道沿线净化、绿化、美化工作,综合打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河道生态景观环境。