2018年 8月 22日 星期
上一期  
第02版:要闻
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 8 月 22 日 星期
周永会在主城区大气污染治理座谈会上强调
精准施策加压发力深度治理

    本报讯(记者谢霄凌)8月21日,我市召开主城区大气污染治理座谈会暨第三十八次“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”联席会议。市委常委、常务副市长周永会主持会议并讲话。

    周永会指出,当前,全市大气污染治理有力度、有提升、有改善。要围绕如何巩固月排名优势、如何将夏季攻势成效显现出来、如何精准降低大气污染指标、如何对我市主城区工业企业实施搬迁和深度治理等问题,排查原因,精准施策,进一步梳理思路、明确目标、加压发力,不断提高工作效率和质量。

    周永会强调,要根据当前最突出的问题和主要污染因子,制定具体有效的措施,全力以赴完成目标任务。各级各有关部门要统一思想、摸清底数,将工业企业深度治理工作与产业升级、城市布局调整等要素紧密结合起来,帮助企业提档升级、做大做强。要全面落实好《关于主城区进一步严控SO、NO、CO排放的强化措施》,突出抓好扬尘治理、大型车辆管控等工作,确保完成今年全市大气污染综合治理目标任务。

    会上,PM2.5小组专家分析了我市大气污染形势,并提出下一步工作建议;与会人员就相关工作开展情况及下一步工作安排做了汇报。