第01版:首版
4下一版  
带头维护党中央权威和集中统一领导建设让党放心让人民满意的模范机关
积极主动应对防范强降雨天气过程确保不发生人员伤亡和大的财产损失
广宗:“三场阵地攻坚”拉练干部队伍
研发新车型打造“新行态”
无标题
无标题
邢台市市区涉黑涉恶线索举报方式
实施产业兴农 推进乡村振兴
无标题
田学武同志因病逝世
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

广宗:“三场阵地攻坚”拉练干部队伍

    本报记者武健通讯员 贺相佳

    近日,广宗县与沧州市对外经济技术合作有限公司签订劳务输出暨精准扶贫战略合作框架协议。根据协议内容,沧州市对外经济技术合作有限公司将为广宗县建档立卡农村贫困人口提供出国务工服务的机会和帮助,并确保每年收入不低于10万元。

    为了让更多贫困人口了解当前扶贫的好政策、好项目,广宗县87支驻村扶贫工作队近千名党员干部已奔赴扶贫一线,加班加点走村串户考察村情,宣讲政策,沟通信息,并因村制策,确保扶贫工作真正落到实处。

    广宗是国家级扶贫开发工作重点县,目前还有43个贫困村尚未脱贫,建档立卡贫困人口4667人。“面对如期实现脱贫摘帽任务目标,我们要迎着困难上,正视问题、正视差距,哪里跌倒就在哪里翻身一跃,用实际成果向党和人民交上一份高质量高标准答卷。”县委书记高福纯认为,干好工作首先要纠正工作作风上的不良风气,尤其是清除掉个别干部中突出存在的“慵、懒、散、拖、呆、懦、贪”等不良倾向,在全县上下形成比着干的干事创业氛围。

    为此,广宗同时出台了《扶贫脱贫百日攻坚活动方案》《招商引资和项目建设百日攻坚行动实施方案》和《生态环境保护百日攻坚行动实施方案》,按时间节点总结评估,严格兑现奖惩,通过“三场阵地攻坚”拉练干部队伍,推动党员干部在实践中增长才干,实现干好工作和锻炼干部“双赢”。

    目前,“脱贫攻坚擂台赛”已在广宗县全面开展,擂台赛将通过定期述职评比的方式,比责任担当、比干部作风、比方法措施、比精神状态、比群众认可。根据招商引资和项目建设百日攻坚安排,10月份之前,该县将分别开展环京津、珠三角、长三角集中招商帮谈等活动。在生态环境保护百日攻坚上,全县将深入开展大气污染防治、水污染治理、城乡环境综合整治等生态环境保护专项整治行动,进一步改善环境质量。

    “三场阵地攻坚”的实施,逼出了工作进度和速度,逼出了干部队伍的新作为、新气象。据统计,广宗县实施脱贫攻坚以来,已完成44个村的脱贫攻坚任务,贫困村占比由26.7%降为20.19%。该县自5月份开展“亮点榜”评比以来,全县81%政务服务实现了“最多跑一次”,超过年初制定目标11个百分点。

3上一篇  下一篇4