2019年 4月 10日 星期
上一期  
第03版:发布
上一篇  下一篇  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 4 月 10 日 星期

职业院校技能大赛河北省选拔赛开赛

    本报讯4月9日上午10时,河北机电职业技术学院至善楼104室内异常安静,门口正在拍摄的摄像机说明这里不同寻常。2019年全国职业院校技能大赛河北省选拔赛开赛,这里正在进行的是制造单元智能化改造与集成技术项目,六名参赛人员高度集中凝神注目正在争分夺秒完成比赛。

    本次大赛由河北省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、工业和信息化厅主办,目的是全面贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进我省职业教育课程改革,切实加强技能型人才的培养,同时为5月中旬举行的全国职业技能大赛选拔人才。

    河北省装备制造职业教育集团承接了九个赛项,其中制造单元智能化改造与集成技术、现代电气控制系统安装与调试、自动化生产线安装与调试、数控机床装调与技术改造、模具数字化设计与制造工艺等五个赛项由河北机电职业技术学院承接,全省有80多支代表队200余名选手参赛。比赛共分为理论比赛、实际操作两部分。河北机电职业技术学院代表队派出队员参加全部比赛项目。(本报记者 靳普 通讯员 赵江招)