第04版:现场
上一版3  4下一版  
让城市更美,大家都出一份力
声明
创建全国文明城市
42名选手奉献高水准技能盛宴
节假日无休夜间巡查成常态
声明
无标题
无标题
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        
邢台技师学院承办世界技能大赛河北省选拔赛
42名选手奉献高水准技能盛宴

    本报讯昨日,由河北省人力资源和社会保障厅主办,为期两天的第45届世界技能大赛河北省选拔赛在邢台技师学院拉开帷幕。来自全省各地市二十多所技工院校的近二百名选手、教练参赛,大家将对12个项目展开角逐。

    当日,12个项目赛事全面展开,给大家奉献了一场高质量、高水准的技能饕餮盛宴。河北省选拔赛共设26日、27日两个比赛日,比赛优胜选手有望代表河北省参加第45届世界技能大赛全国选拔赛。

    据了解,邢台技师学院作为河北省唯一承办世界技能大赛中国集训基地的技工院校,承担了工业控制、平面设计技术、美容、美发、车身修理、汽车喷漆、CAD机械设计等12个项目的比赛。该学院在赛事运作、竞赛规则、赛务安排、裁判组建等方面均参照世界技能大赛的办赛标准,充分体现了高标准、高质量办赛,竞赛规模、参赛人数和竞技水平为历年之最。

    邢台技师学院自2013年启动世界技能大赛工作,仅参加了两届世界技能大赛就斩获一枚铜牌、三个优胜奖。在历届世界技能大赛全国和河北省选拔赛中的多个项目中保持了绝对优势,选手占河北省进入国家集训队选手人数的90%以上。此次选拔赛,该学院派出42名选手,参加了16个项目的比赛。(本报记者 杜明 文/图)

3上一篇  下一篇4