第04版:现场
上一版3  4下一版  
让城市更美,大家都出一份力
声明
创建全国文明城市
42名选手奉献高水准技能盛宴
节假日无休夜间巡查成常态
声明
无标题
无标题
无标题
      

 

下一篇4  
2018 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        
市环卫处专项整治店外摆放泔水桶
让城市更美,大家都出一份力

    本报讯连日来,市环卫处启动专项行动,对餐饮店铺乱摆放泔水桶的行为进行规范与整治,确保街容街貌美观整洁。

    随着天气回暖,沿街一些餐饮商户将泔水桶随意放置在店外便道上,这些泔水桶不仅污染路面,妨碍交通,给过往行人带来不便,阵阵刺鼻的气味也影响周边环境和城市形象。对此,市环卫处稽征管理大队展开专项治理,组织人员对餐馆室外摆放泔水桶的行为逐一进行说服教育,要求将泔水桶摆放到店内。

    4月25日下午,执法人员来到开元路,只见沿街一家饭店的泔水桶摆放在门口侧面,太阳光一照,桶身发出黑亮的油光。“虽是泔水桶,也要常清理,请您配合把它摆回室内,让城市更美,大家都出一份力。”店老板听后,积极配合,安排店员将泔水桶收放到了室内。

    “我们在治理室外摆放泔水桶的同时,也会对乱倒泔水的行为进行说服教育,并与沿街餐饮饭店等泔水产生的门店及时沟通,告知他们环卫工人每天会定点上门收集泔水,尽力避免泔水乱倒现象。”环卫处相关负责人说道。

    经过整治,公园东街、富水路等5条街道泔水桶乱放、泔水乱倒现象明显好转。随着气温回升,夜间摊贩逐渐增多,市环卫处还将安排人员加强夜间巡查力度,采取教育、服务、治理相结合的方式集中整治沿街摊点,确保城市环境干净整洁。

    (本报记者刘晓燕通讯员郭延娜)

下一篇4