第02版:要闻
上一版3  4下一版  
全力以赴做好安全生产工作
政府得“绿”群众得“利” 临西绿色廊道种上了牡丹
消防英雄张晓凯被授烈士称号 团市委、市青联追授“邢台青年五四奖章”
心贴心群众服务站进社区
无标题
邢台银行荣登 2014中国金融机构金牌榜
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2015 年 1 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

消防英雄张晓凯被授烈士称号 团市委、市青联追授“邢台青年五四奖章”

    本报讯 黑龙江省公安厅官方网站1月5日发布消息称:1月4日,公安部政治部批准在哈尔滨“1.02”火灾抢险救援中光荣牺牲的张晓凯等五名同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章。

    当兵两年未回家,原本打算开春探亲,然而1月2日,在扑救哈尔滨北方南勋陶瓷大市场仓库大火过程中,由于仓库发生坍塌,沙河籍的消防英雄张晓凯当场牺牲(1月5日本报对此进行了报道)。

    共青团邢台市委、邢台市青年联合会做出了关于追授张晓凯同志“邢台青年五四奖章”荣誉称号的决定。

    决定中称:张晓凯同志在人民群众生命和财产安全受到威胁的紧急时刻,不惧危险,冲锋在前,用自己年轻的生命诠释了当代青年不怕牺牲、勇于奉献的崇高风范。他的壮举,生动说明中华民族的优良传统在“90后”青年的血液中得到传承,不愧为我市广大团员青年的卓越代表,是广大团员青年值得一生学习的光辉楷模。

    团市委号召全市广大团员青年要自觉以张晓凯为榜样,弘扬他吃苦耐劳、献身部队的优秀品质,学习他忠于职守、奉献社会的高尚情操,传承他不怕牺牲、以身殉职的英雄美德,永远铭记他的英名,广泛传播他的英雄事迹,为建设全面小康的邢台、富裕殷实的邢台、山清水秀的邢台做出新的更大贡献!并决定先期向张晓凯同志的父母捐赠1万元的慰问金。

    昨日,本市不少热心人士以及慈善组织纷纷表示希望到张晓凯的老家探望其亲人。

    (本报记者 尹彩红)

3上一篇  下一篇4  
 
版权声明 @ "邢台网-牛城晚报"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。      咨询:0319-3129927